Teriyaki-Hähnchen

Normal
Zutaten
  • 1 kleines Hähnchen
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Teriyaki-Marinade (Fertigprodukt)
  • 3 EL Öl
Anweisungen
  • Hähnchen waschen, gründlich trockentupfen und in 4 Teile schneiden.
  • Ingwer schälen, fein raspeln, Orange waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft aus der Orange pressen; Knoblauch schälen und hacken. Teriyaki-Marinade, Ingwer, Öl, Knoblauch, Orangenschale und -saft verrühren und Hähnchenteile ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.
  • Geflügel mit der Hautseite nach unten auf den vorgeheizten Grillrost legen (untere Schiene). Nach 15 Minuten umdrehen, wieder mit der Marinade bestreichen und in weiteren 20 Minuten knusprig braten.
  • Dazu passen gemischte Blattsalate, garniert mit Croutons.