Thunasteak mit Koriander und Basilikum
Zutaten
- 1 Stk. Chilischote kleine, rote, getrocknete
- 1 EL Koriandersamen
- 0.5 Stk. Knoblauchzehe geschält
- 1 Einh. Basilikum handvoll, gehackt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- 4 Stk. Tunfischsteaks 2 cm dick, je 350 g
Thunfischsteaks sind eine Delikatesse, nicht nur in Südeuropa.
Anweisungen
- Chili und Koriander im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Basilikum und Korianderkraut dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken. Salzen, pfeffern.
- Steaks beidseitig salzen, pfeffern und dick mit der Kräutermischung einreiben.
- Pfanne erhitzen, Öl mit Küchenkrepp in die Pfanne reiben (weniger Fett), Thunfisch in die SEHR heiße Pfanne legen.
- Der Fisch soll scharf angebraten werden, so daß er außen braun geröstet, dabei aber nicht ganz durchgebraten wird - jede Seite so 45-60 Sekunden).
- Dann Steaks halbieren und mit Salat oder Kartoffeln oder marinierten Tomaten & Basilikum oder was auch immer servieren.
Kategorien