Thunfisch auf sizilianische Art

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 4 Thunfischsteaks a 150 g
  • 2 Fenchelknollen, längs in dicken
  • Scheiben
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringen 2
  • EL natives Olivenöl extra knuspriges Brot, zum Servieren
  • Marinade
  • 120 ml natives Olivenöl extra
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 rote Chillies, entkernt und fein
  • gehackt Saft und abgeriebene Schale von
  • 2 Zitronen 4 EL frisch gehackte glatte Petersilie Salz und Pfeffer
Anweisungen
  • Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Thunfischsteaks in eine flache Schale legen und 4 Esslöffel der Marinade darübergeben. Abdecken und 30 Minuten beiseitestellen. Die restliche Marinade aufbewahren.
  • Den Dutch Oven stark vorheizen. Fenchel und Zwiebeln in eine Schüssel geben, das Öl zufügen und alles gründlich vermengen. Die Mischung in den Dutch-Oven geben und die Fenchelscheiben von jeder Seite 5 Minuten braten. Auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, mit der restlichen Marinade beträufeln und warm halten.
  • Thunfischsteaks in den Dutch-Oven geben, 4-5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Steaks auf die Teller legen und mit knusprigem Brot servieren..

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