Tintenfische mit Knoblauch

Normal
Zutaten
  • 1 kg kleine Tintenfische (frisch oder tiefgekühlt)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 150 ml Essig
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
Anweisungen
  • Tintenfische gründlich waschen und die kleinen harten Schnäbel herausschneiden.
  • Tintenfische stark einsalzen und in einer Schüssel 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmals waschen, mit Zitronensaft beträufeln und erneut 10 Minuten ziehen lassen.
  • Tintenfische in reichlich Salzwasser 4-6 Minuten (je nach Größe) kochen und in einem Sieb abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Glut auf jeder Seite 1 Minute grillen.
  • Für das Dressing Essig mit Öl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Petersilie zugeben.
  • Gegrillte Tintenfische mit dem Dressing und frischem Baguette servieren.