Tintenfische mit Knoblauch
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 1 kg kleine Tintenfische (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer
- 150 ml Essig
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie, gehackt
Anweisungen
- Tintenfische gründlich waschen und die kleinen harten Schnäbel herausschneiden.
- Tintenfische stark einsalzen und in einer Schüssel 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmals waschen, mit Zitronensaft beträufeln und erneut 10 Minuten ziehen lassen.
- Tintenfische in reichlich Salzwasser 4-6 Minuten (je nach Größe) kochen und in einem Sieb abtropfen lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Glut auf jeder Seite 1 Minute grillen.
- Für das Dressing Essig mit Öl vermischen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Petersilie zugeben.
- Gegrillte Tintenfische mit dem Dressing und frischem Baguette servieren.