Toast Pietro
Zutaten
- 4 Sch. Toastbrot je 80 g
- 20 g Mayonnaise
- 4 Sch. gekochter Schinken 150 g
- 3 Stk. Kleine Tomaten 150 g
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 4 Sch. Gouda-Käse 200 g
- 0.25 l Saure Sahne
- 3 EL Tomatenketchup 45 g
- 30 g Butter
- 4 Stk. Eier
- etwas Salz
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
Toast zum Brunch oder mit gemischtem Salat als Abendessen. Etwa 640 Kalorien/2680 Joule
Anweisungen
- Das geröstete Toastbrot dünn mit Mayonnaise bestreichen.
- Jede Scheibe mit Schinken belegen.
- Tomaten waschen und trocknen. Stängelansätze rausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Schinken verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse bedecken. Brote auf den Grillrost legen.
- Unter den vorgeheizten Grill schieben und gratinieren, bis der Käse zerläuft. Das dauert 8 Minuten.
- In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Tomatenketchup in einem Topf verrühren. Unter Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen. Warm stellen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier nacheinander reingleiten lassen und in 3 Minuten zu Spiegeleiern braten. Eiweiß salzen.
- Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.
- Toastbrote auf einer Platte anrichten. Mit der Soße überziehen. Spiegeleier darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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