Tokio-Steak
4
Zutaten
- 4 Filetsteaks von je 150 g, Salz,
- gemahlener Ingwer,
- 1 Esslöffel grüner Pfeffer,
- 2 Esslöffel Reiswein oder Sherry (20 g),
- 30 g Butter zum Braten,
- 1 kleine Dose Mandarin-Orangen (310 g),
- 20 g Butter in Flöckchen.
Anweisungen
- Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Salz, Ingwer, zerstoßenen Pfeffer und Reiswein oder Sherry in einer Schüssel mischen. Steaks damit einreiben.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks hineingeben. Auf beiden Seiten 2 Minuten braten.
- Steaks mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen. Butterflöckchen darauf verteilen. Steaks auf den Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Grill (Fettpfanne drunter) 3 Minuten grillen. Steaks sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und sehr heiß servieren.