Tokio-Steak

Einfach
4
Zutaten
  • 4 Filetsteaks von je 150 g, Salz,
  • gemahlener Ingwer,
  • 1 Esslöffel grüner Pfeffer,
  • 2 Esslöffel Reiswein oder Sherry (20 g),
  • 30 g Butter zum Braten,
  • 1 kleine Dose Mandarin-Orangen (310 g),
  • 20 g Butter in Flöckchen.
Anweisungen
  • Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Salz, Ingwer, zerstoßenen Pfeffer und Reiswein oder Sherry in einer Schüssel mischen. Steaks damit einreiben.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks hineingeben. Auf beiden Seiten 2 Minuten braten.
  • Steaks mit abgetropften Mandarin-Orangen belegen. Butterflöckchen darauf verteilen. Steaks auf den Grillrost legen. Unter dem vorgeheizten Grill (Fettpfanne drunter) 3 Minuten grillen. Steaks sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und sehr heiß servieren.