Tomaten-Apfel-Chutney

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g schwarze Schokoladentomaten
  • 2 Stk. Äpfel geschält und entkernt
  • 1 Stk. Zwiebel geschält und gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stk. Chillischote entkernt und fein gehackt
  • 1 EL Senfkörner
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 7 EL Apfelessig
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Stk. Stangenzimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 TL Salz

Passt ideal zum gegrillten Fleisch

Anweisungen
  • Die Tomaten über Kreuz einritzen und ca. 3 Min. in kochendes Wasser legen. Danach die Tomaten häuten und würfeln.
  • Die geschälten und entkernten Äpfel grob raspeln.
  • Tomaten, geriebene Äpfel, Senfsaat, Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, Zucker, Curry und den Essig in einen Kochtopf geben und das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und den Sternanis entfernen und das Chutney mit Salz abschmecken.
  • Das Chutney in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Hält im Kühlschrank ca. 6 Monate.

Kategorien