Tomaten-Apfel-Chutney
Zutaten
- 500 g schwarze Schokoladentomaten
- 2 Stk. Äpfel geschält und entkernt
- 1 Stk. Zwiebel geschält und gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stk. Chillischote entkernt und fein gehackt
- 1 EL Senfkörner
- 4 EL Brauner Zucker
- 7 EL Apfelessig
- 1 EL Currypulver
- 1 Stk. Stangenzimt
- 1 Stk. Sternanis
- 1 TL Salz
Passt ideal zum gegrillten Fleisch
Anweisungen
- Die Tomaten über Kreuz einritzen und ca. 3 Min. in kochendes Wasser legen. Danach die Tomaten häuten und würfeln.
- Die geschälten und entkernten Äpfel grob raspeln.
- Tomaten, geriebene Äpfel, Senfsaat, Zwiebel, Knoblauch, Chillischote, Zucker, Curry und den Essig in einen Kochtopf geben und das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen.
- Die Zimtstange und den Sternanis entfernen und das Chutney mit Salz abschmecken.
- Das Chutney in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Hält im Kühlschrank ca. 6 Monate.
Kategorien