Tomaten-Barbecue-Butter
Zutaten
- 500 g Butter
- 100 g Tomatenmark ORO di Parma mit Würzgemüse ORO di Parma mit Würzgemüse
- 100 g Tomatenmark
- 3 Stk. Lauchzwiebeln
- 1 EL Chillischote entkernt und fein gehackt
- 1.5 EL Vegeta
- 0.5 TL Zucker
- 2 Stk. Tomaten ohne Kerngehäuse
- 2 TL Tabasco Chipotle
- 1 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
Frische und durch die Tomaten, fruchtig, leckere Butter. Perfekt zum Grillen.
Anweisungen
- Butter schaumig schlagen. Wenn diese schaumig ist, den Tomatenmark dazu geben und eine gleichmäßige Masse mixen.
- Die Tomaten entkernt und fein hacken, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Chillis entkernt und fein gehackt zusammen mischen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und wieder mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mit einem Stück Baguette o.ä. probieren und ggf. abscmecken.
- Statt der Tabasco Chipotle, kann man auch die Flüssigkeit aus Chipotle in Adobo oder wie ich "CaJohns Select Chipotle Püree" nehmen. Ich mache immer die 3-fache Menge, fülle die Butter in Tupperdosen o.ä. und friere diese ein. Bei Gebrauch aus der Truhe holen und genießen.
Kategorien