Tomaten-Barbecue-Butter

25 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Butter
  • 100 g Tomatenmark ORO di Parma mit Würzgemüse ORO di Parma mit Würzgemüse
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 Stk. Lauchzwiebeln
  • 1 EL Chillischote entkernt und fein gehackt
  • 1.5 EL Vegeta
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 Stk. Tomaten ohne Kerngehäuse
  • 2 TL Tabasco Chipotle
  • 1 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt

Frische und durch die Tomaten, fruchtig, leckere Butter. Perfekt zum Grillen.

Anweisungen
  • Butter schaumig schlagen. Wenn diese schaumig ist, den Tomatenmark dazu geben und eine gleichmäßige Masse mixen.
  • Die Tomaten entkernt und fein hacken, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und die Chillis entkernt und fein gehackt zusammen mischen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und wieder mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Mit einem Stück Baguette o.ä. probieren und ggf. abscmecken.
  • Statt der Tabasco Chipotle, kann man auch die Flüssigkeit aus Chipotle in Adobo oder wie ich "CaJohns Select Chipotle Püree" nehmen. Ich mache immer die 3-fache Menge, fülle die Butter in Tupperdosen o.ä. und friere diese ein. Bei Gebrauch aus der Truhe holen und genießen.

Kategorien