Tomatensauce
Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
- 180 ml Balsamicoessig
- 125 g Zucker
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 4 getrocknete Tomaten, fein gehackt (am Besten einen Tag vorher in Wasser einweichen)
- 1 kleine, frische rote Chili, fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Anweisungen
- Essig und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. geschälte Tomaten grob zerkleinern, zu geben.
- Knoblauch, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Chili ebenfalls dazu geben, ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Noch heiß in Twist-off-Gläser abfüllen.
- Wer es feiner mag, kann die Sauce im Topf noch pürieren.
Kategorien