Tomatensauce

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
  • 180 ml Balsamicoessig
  • 125 g Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 4 getrocknete Tomaten, fein gehackt (am Besten einen Tag vorher in Wasser einweichen)
  • 1 kleine, frische rote Chili, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Anweisungen
  • Essig und Zucker unter Rühren aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. geschälte Tomaten grob zerkleinern, zu geben.
  • Knoblauch, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Chili ebenfalls dazu geben, ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und weiter kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Noch heiß in Twist-off-Gläser abfüllen.
  • Wer es feiner mag, kann die Sauce im Topf noch pürieren.

Kategorien