Tonkabohnen-Eis

Einfach
Zutaten
  • 6 Stk. Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Fructose
  • 10 g Glucose
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stk. Tonkabohnen
  • 5 ml Rosenwasser

Ein wunderbares Dessert - oder auch mal so zum Naschen.

Anweisungen
  • Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Tonkabohnen fein reiben oder mahlen.
  • Milch, Sahne und Tonkabohnen zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und durch einen Sieb gießen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Rosenwasser unter die Masse ziehen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.

Kategorien