Tonkabohnen-Eis
Zutaten
- 6 Stk. Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Fructose
- 10 g Glucose
- 400 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 2 Stk. Tonkabohnen
- 5 ml Rosenwasser
Ein wunderbares Dessert - oder auch mal so zum Naschen.
Anweisungen
- Zucker, Glucose, Fructose und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Tonkabohnen fein reiben oder mahlen.
- Milch, Sahne und Tonkabohnen zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und durch einen Sieb gießen.
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
- Rosenwasser unter die Masse ziehen.
- Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.
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