Tunfischsteaks mit Tapenade
Zutaten
- 2 EL Tapenade provenzalische Olivenpaste
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Zitronenschale
- etwas schwarzer Pfeffer
- Stk. Tunfischsteaks
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
Thunfischsteaks gehen immer.
Anweisungen
- Die Tapenade, das Öl, den Knoblauch, die Zitronenschale und den schwarzen Pfeffer miteinander vermischen. Die Tunfischsteaks darin wenden und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Tunfischsteaks auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen, bis sie außen knusprig braun und innen noch leicht rosa sind. Mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.
- TIPP: Tapenade, eine besonders würzige Olivenpaste, ist eine Spezialität aus der Provence. Sie erhalten sie in gut sortierten Kaufhäusern und Feinkostläden, können sie aber auch selber machen.
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