Überbackene Puterschnitzel
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Zutaten
- 4 große oder 8 kleine Putenschnitzel,
- 2 EL Öl,
- Pfeffer, Salz,
- 1/2 Zitrone,
- 400 g frische Champignons,
- 1 Zwiebel,
- 2 EL Butter,
- 1/2 Tasse Weißwein,
- 3/4 Tasse Béchamelsauce
- 4 EL Parmesankäse
Anweisungen
- Die Champignons werden geputzt und, wenn sie groß sind, in Viertel geschnitten. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, die Pilze dazugeben und mit dem Weißwein zusammen höchstens 8 Minuten köcheln. Die Champignons abtropfen lassen und mit Sauce Béchamel vermischen. Die Puterschnitzel langsam - am besten über Nacht im Kühlschrank - auftauen lassen. Gut mit Öl einmassieren und 30 Minuten ruhen lassen. In der stark erhitzten Grillpfanne je Seite ca. 8 Minuten grillen. Auf dem Holzkohlen- oder Elektrogrill jede Seite ca. 10 Minuten der Hitze aussetzen.
- Dann pfeffern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schnitzel in eine feuerfeste Form geben, die angerichteten Champignons darüberhäufen und mit etwas Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Grill 3 bis 4 Minuten überbacken. Dazu passen sehr gut einige Grilltomaten und Reis.