Übergrillte Kräutertomatenbaguettes

Normal
Zutaten
  • 8 Sch. Baguette
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 4 Stk. Fleischtomaten zusammen ca 850 g
  • 0.5 Bnd. Schnittlauch
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 Bnd. Basilikum
  • 4 Stk. Salbeiblätter
  • 45 g Sardellen
  • 300 g Morzarella oder Ziegenkäse

Eine leckere Vorspeise, geht auch gut als Appetizer.

Anweisungen
  • Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten.
  • Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel gründlich mischen.
  • Die Knoblauchbutter auf die Bagüttescheiben streichen und die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Alle Kräuter hacken.
  • Die Tomatenscheiben mit einer Seite in die Kräuter drücken und mit der Kräuterseite nach oben auf die Bagüttescheiben legen.
  • Die Sardellen gründlich abspülen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen.
  • Die restlichen Kreäuter darüber verteilen.
  • In den Backofen schieben und kurz übergrillen. Heiß als kleine Vorspeise servieren.

Kategorien