Übergrillte Kräutertomatenbaguettes
Zutaten
- 8 Sch. Baguette
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 4 Stk. Fleischtomaten zusammen ca 850 g
- 0.5 Bnd. Schnittlauch
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 Bnd. Basilikum
- 4 Stk. Salbeiblätter
- 45 g Sardellen
- 300 g Morzarella oder Ziegenkäse
Eine leckere Vorspeise, geht auch gut als Appetizer.
Anweisungen
- Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun rösten.
- Die Knoblauchzehe pellen und über die Butter pressen, mit einer Gabel gründlich mischen.
- Die Knoblauchbutter auf die Bagüttescheiben streichen und die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Alle Kräuter hacken.
- Die Tomatenscheiben mit einer Seite in die Kräuter drücken und mit der Kräuterseite nach oben auf die Bagüttescheiben legen.
- Die Sardellen gründlich abspülen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen.
- Die restlichen Kreäuter darüber verteilen.
- In den Backofen schieben und kurz übergrillen. Heiß als kleine Vorspeise servieren.
Kategorien