Västerbottenostpaj

50 Min.
Normal
Zutaten
  • 300 ml Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 2 EL Wasser kalt
  • Füllung
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 300 g Västerbottenkäse alternativ Tilsiter
  • 6 Stk. Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein schöner Auflauf aus Nordschweden mit Käse. Kann man wunderbar im Holzbackofen, Dutch-Oven oder Backofen machen.

Anweisungen
  • Mehl, Butter, Salz und das Wasser zu einem Teig zusammenrühren.
  • Den Teig in eine Auflaufform gleichmäßig mit den Händen drücken.
  • Mit Folie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Dann den Teig bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten vorbacken.
  • Die Zutaten der Füllung zusammenmischen und abschmecken.
  • Dann die Füllung auf den Teig geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Warm servieren.

Kategorien