Västerbottenostpaj
Zutaten
- 300 ml Weizenmehl
- 125 g Butter
- 2 EL Wasser kalt
-
Füllung
- 250 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 300 g Västerbottenkäse alternativ Tilsiter
- 6 Stk. Eigelb
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Ein schöner Auflauf aus Nordschweden mit Käse. Kann man wunderbar im Holzbackofen, Dutch-Oven oder Backofen machen.
Anweisungen
- Mehl, Butter, Salz und das Wasser zu einem Teig zusammenrühren.
- Den Teig in eine Auflaufform gleichmäßig mit den Händen drücken.
- Mit Folie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Teig bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten vorbacken.
- Die Zutaten der Füllung zusammenmischen und abschmecken.
- Dann die Füllung auf den Teig geben und bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Warm servieren.
Kategorien