Vanille-Plätzchen
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Mandeln geschälte geriebene
- etwas Salz
- 100 g Mehl zum Ausrollen
- etwas Vanillezucker viiiiel zum Bestreuen
Plätzchen backen, die Küche versauen, Stress, das klingt nach Vorweihnachtszeit.
Anweisungen
- Ho Ho Ho! Plätzchen backen, die Küche versauen, Stress, das klingt nach Vorweihnachtszeit. Damit es nicht so ganz stressig wird, hier mal ein Lieblingsrecipe von mir. Geht ratz fatz und schmeckt auch noch.
- Butter, Mehl, Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit möglichst wenig Mahl ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. ruhig gute 5 mm dick.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Die Plätzchen nach dem Backen sofort noch heiß dick mit Vanillezucker bestreuen.
- Auskühlen lassen, ab damit in die Blechdose. Selbstverständlich müssen einige Plätzchen sofort gegessen werden, die, die nicht ganz rund sind, die zu braun gewordenen, die blassen usw.
Kategorien