Vanille-Plätzchen

80 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mandeln geschälte geriebene
  • etwas Salz
  • 100 g Mehl zum Ausrollen
  • etwas Vanillezucker viiiiel zum Bestreuen

Plätzchen backen, die Küche versauen, Stress, das klingt nach Vorweihnachtszeit.

Anweisungen
  • Ho Ho Ho! Plätzchen backen, die Küche versauen, Stress, das klingt nach Vorweihnachtszeit. Damit es nicht so ganz stressig wird, hier mal ein Lieblingsrecipe von mir. Geht ratz fatz und schmeckt auch noch.
  • Butter, Mehl, Zucker und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig mit möglichst wenig Mahl ausrollen und beliebige Plätzchen ausstechen. ruhig gute 5 mm dick.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  • Die Plätzchen nach dem Backen sofort noch heiß dick mit Vanillezucker bestreuen.
  • Auskühlen lassen, ab damit in die Blechdose. Selbstverständlich müssen einige Plätzchen sofort gegessen werden, die, die nicht ganz rund sind, die zu braun gewordenen, die blassen usw.

Kategorien