Vanilleburger mit Johnny Walker
Zutaten
- 700 g Rinderhackfleisch
- 1 Stk. Bund Schnittlauch
- 1.5 TL Kreuzkümmel
- 1.25 TL Muskatnuss
- 3 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1.5 TL Knoblauchgranulat oder nach belieben mehr
- 2.5 TL Zwiebelgranulat
- 6 EL Whisky
- 3 TL Chilipulver
- 1 Stk. Vanillearoma
- etwas Salz
- 1 etwas Zucker gute Prise
- 2 Stk. Gemüsebrühe
- etwas Öl
- etwas Magic Dust
- etwas Brauner Zucker
- etwas Tomaten für den Burger
-
Salat
Herrliche Burger gehen immer.
Anweisungen
- Das Rinderhack mit den Gewürzen vermengen und ziehen lassen. (ca. 30 min bei Zimmertemperatur) Den Grill für direkte Höhe und indirekte Hitze vorbereiten.
- Während der Anzündkamin aufheizt, die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln dabei etwas dicker schneiden.
- Dann das Würzöl für die Zwiebeln anrühren. Magic-Dust-Rub + brauner Zucker + Öl.
- Die Zwiebelscheiben mit je 2 Holzspießen wie auf den Bildern zu sehen aufspießen und mit dem Würzöl bestreichen.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Rost rösten.
- Die Burgerpatties erst bei direkter Hitze angrillen und dann in die indirekte Zone schieben.
- Nun die Zwiebeln goldbraun rösten und auf eine Platte legen.
- Wenn die Burgerpatties den gewünschten Gargrad erreicht haben, wird das Ganze geschichtet.
- Unterseite Brötchen, mit BBQ Soße bestreichen. Salatblatt drauf. Pattie drauf. Geröstete Zwiebeln. Tomatenscheibe und noch mal Soße.
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