Vanilleburger mit Johnny Walker

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stk. Bund Schnittlauch
  • 1.5 TL Kreuzkümmel
  • 1.25 TL Muskatnuss
  • 3 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1.5 TL Knoblauchgranulat oder nach belieben mehr
  • 2.5 TL Zwiebelgranulat
  • 6 EL Whisky
  • 3 TL Chilipulver
  • 1 Stk. Vanillearoma
  • etwas Salz
  • 1 etwas Zucker gute Prise
  • 2 Stk. Gemüsebrühe
  • etwas Öl
  • etwas Magic Dust
  • etwas Brauner Zucker
  • etwas Tomaten für den Burger
  • Salat

Herrliche Burger gehen immer.

Anweisungen
  • Das Rinderhack mit den Gewürzen vermengen und ziehen lassen. (ca. 30 min bei Zimmertemperatur) Den Grill für direkte Höhe und indirekte Hitze vorbereiten.
  • Während der Anzündkamin aufheizt, die Tomaten und die Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln dabei etwas dicker schneiden.
  • Dann das Würzöl für die Zwiebeln anrühren. Magic-Dust-Rub + brauner Zucker + Öl.
  • Die Zwiebelscheiben mit je 2 Holzspießen wie auf den Bildern zu sehen aufspießen und mit dem Würzöl bestreichen.
  • Die Burgerbrötchen aufschneiden und auf dem Rost rösten.
  • Die Burgerpatties erst bei direkter Hitze angrillen und dann in die indirekte Zone schieben.
  • Nun die Zwiebeln goldbraun rösten und auf eine Platte legen.
  • Wenn die Burgerpatties den gewünschten Gargrad erreicht haben, wird das Ganze geschichtet.
  • Unterseite Brötchen, mit BBQ Soße bestreichen. Salatblatt drauf. Pattie drauf. Geröstete Zwiebeln. Tomatenscheibe und noch mal Soße.

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