Vitello tonnato

15 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1.2 kg Kalbsnuss
  • Der Sud
  • 1 l Weißwein
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Selleriestangen
  • 3 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Karotten groß
  • Die Sauce
  • 4 EL Kapern
  • 6 Stk. Sardellenfilets
  • 4 Stk. Eigelb
  • 2 Do. Thunfisch
  • 1 Stk. Zitrone Saft davon
  • etwas Pfeffer
  • 300 ml Olivenöl
  • Zum Garnieren
  • 2 Stk. Zitronen
  • 25 Stk. Kapern

Italien auf dem Teller

Anweisungen
  • Vitello tonnato ist eines meiner favorisierten Antipasti. Es ist außerdem auch ruckzuck gemacht und schmeckt gut gekühlt auch an heißen Tagen.
  • Am Tag vorher die geputzte Kalbsnuss in den Weißweinsud geben und mindestens 24 Stunden kühl stellen.
  • Dann einige Stunden bei sehr kleiner Hitze köcheln lassen, so wird das Fleisch nicht trocken. Nun im Sud abkühlen lassen.
  • Kommen wir zur Zubereitung der Sauce: Alle Zutaten in einen Mixer geben und schön sämig machen. Um etwas Geschmack hinzuzugeben und die Sauce etwas flüssiger zu machen, noch einige Löffel Weißwein-Gemüse-Fleischsud hineinschütten.
  • Alle Zutaten nochmals gut kühlen. Dann die Fleisch in hauchdünne Stücke schneiden und auf einen Teller legen. Darüber die Sauce geben und alles damit bedecken. Mit Zitronenfiletscheiben, Kapern und Pfeffer garnieren.
  • Mit Baguette oder Pizzabrot servieren.

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