Wachsbohnensalat

Einfach
Zutaten
  • 400 g Wachsbohnen
  • etwas Salz
  • 0.5 l Wasser
  • 1 Stk. Apfel
  • 200 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 0.5 Bech. Joghurt
  • 0.5 Stk. Zitrone
  • etwas Weißer Pfeffer
  • Msp. Zucker
  • 0.5 Bnd. Petersilie

Salat als Beilage m Braten, Schnitzel, Koteletts oder Steaks. Etwa 143 Kalorien/605 Joule.

Anweisungen
  • Bohnen, wenn nötig, fädeln, waschen und brechen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  • Apfel schälen, vierteln, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Dabei die Stängelansätze entfernen.
  • Geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
  • Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft (1/2 Zitrone auspressen), Pfeffer, Salz und Zucker schaumig schlagen. Über den Salat gießen. Mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Noch einmal abschmecken. Mit gewaschener und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.

Kategorien