Wachsbohnensalat
Zutaten
- 400 g Wachsbohnen
- etwas Salz
- 0.5 l Wasser
- 1 Stk. Apfel
- 200 g Tomaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 0.5 Bech. Joghurt
- 0.5 Stk. Zitrone
- etwas Weißer Pfeffer
- Msp. Zucker
- 0.5 Bnd. Petersilie
Salat als Beilage m Braten, Schnitzel, Koteletts oder Steaks. Etwa 143 Kalorien/605 Joule.
Anweisungen
- Bohnen, wenn nötig, fädeln, waschen und brechen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Dabei die Stängelansätze entfernen.
- Geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
- Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft (1/2 Zitrone auspressen), Pfeffer, Salz und Zucker schaumig schlagen. Über den Salat gießen. Mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Noch einmal abschmecken. Mit gewaschener und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
Kategorien