Waldorfsalat mit Birnen

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. knackige rote Äpfel
  • 2 Stk. feste Birnen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Staudensellerie in Stücke geschnitten
  • 60 g Walnusskerne oder Pekannusskerne grob zerkleinert
  • 120 g Mayonnaise
  • 0.5 TL Weißer Pfeffer
  • 2 TL geröstete Sesamkörner

Waldorfsalat mit Birnen

Anweisungen
  • Die Äpfel und die Birnen entkernen und in Würfel schneiden. In Zitronensaft legen, damit sich die Obstwürfel nicht verfärben.
  • Den Zitronensaft, die Selleriestücke, die Nüsse, die Mayonnaise, den Pfeffer und 1 TL Sesamkörner gründlich miteinander vermengen.
  • Die Obstwürfel untermischen und vor dem Servieren mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
  • TIPP: Auch Rosinen, gehackte Datteln und sogar klein gewürfelte Trockenfeigen machen sich in diesem Salat hervorragend. Ihre Süße kontrastiert hervorragend mit der Säuerlichkeit der Äpfel.

Kategorien