Waldorfsalat mit Birnen

 


Zutaten

2 knackige rote Äpfel

2 feste Birnen

60 ml Zitronensaft

1 Stange Staudensellerie, in Stücke geschnitten

60 g Walnuss- oder Pekannusskerne, grob zerkleinert

120 g Mayonnaise

½ TL weißer Pfeffer

2 TL geröstete Sesamkörner

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Leicht

Kategorien


Anweisungen

Die Äpfel und die Birnen entkernen und in Würfel schneiden. In Zitronensaft legen, damit sich die Obstwürfel nicht verfärben.

Den Zitronensaft, die Selleriestücke, die Nüsse, die Mayonnaise, den Pfeffer und 1 TL Sesamkörner gründlich miteinander vermengen. Die Obstwürfel untermischen und vor dem Servieren mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.

TIPP: Auch Rosinen, gehackte Datteln und sogar klein gewürfelte Trockenfeigen machen sich in diesem Salat hervorragend. Ihre Süße kontrastiert hervorragend mit der Säuerlichkeit der Äpfel.