Waldorfsalat mit Birnen
Zutaten
- 2 Stk. knackige rote Äpfel
- 2 Stk. feste Birnen
- 60 ml Zitronensaft
- 1 Stk. Staudensellerie in Stücke geschnitten
- 60 g Walnusskerne oder Pekannusskerne grob zerkleinert
- 120 g Mayonnaise
- 0.5 TL Weißer Pfeffer
- 2 TL geröstete Sesamkörner
Waldorfsalat mit Birnen
Anweisungen
- Die Äpfel und die Birnen entkernen und in Würfel schneiden. In Zitronensaft legen, damit sich die Obstwürfel nicht verfärben.
- Den Zitronensaft, die Selleriestücke, die Nüsse, die Mayonnaise, den Pfeffer und 1 TL Sesamkörner gründlich miteinander vermengen.
- Die Obstwürfel untermischen und vor dem Servieren mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.
- TIPP: Auch Rosinen, gehackte Datteln und sogar klein gewürfelte Trockenfeigen machen sich in diesem Salat hervorragend. Ihre Süße kontrastiert hervorragend mit der Säuerlichkeit der Äpfel.
Kategorien