Weizenrisotto vegetarische Version
Zutaten
- 450 g Weizen geschält
- 3 Stk. Zwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 600 ml Wasser oder Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Cayenne
- 1 Bech. Gräddfil saure Sahne
- 1500 kg Karotten geschält, geputzt und in Scheiben geschnitten
- etwas Sonnenblumenöl
Wir haben von diesem Risotto eine Variation ohne Fleisch gekocht, eine lohnenswerte Alternative
Anweisungen
- Die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten.
- Jetzt Karotten in den Topf geben. Alles gut umrühren und etwas ziehen lassen.
- Dann den Weizen zugeben und alles erneut gut vermengen. Der saugt jetzt von der Masse etwas Flüssigkeit weg.
- Schließlich das Wasser oder die Brühe zugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken. Wenn man Wasser genommen hat, benötigt man mehr Gewürze. Gemüsebrühe ist hier vorteilhaft.
- Die saure Sahne (schwed. Gräddfil) wahlweise in den Topf rühren oder separat auf jeden Teller geben.
- Anm: Wir haben das Gericht in unserem Skepphult Topf gemacht. Der geplante Einsatz des Dutch-Ovens viel wegen plötzlich einsetzenden Regens buchstäblich ins Wasser. Immerhin war es in Guss zubereitet.
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