Wildkräuter - Butter
Zutaten
- 500 g Butter
- 0.5 Bnd. Bärlauch
- 0.5 Bnd. Kerbel
- 0.5 Bnd. Brunnenkresse
- 0.5 Bnd. junge Brennnesseln
- 0.5 Bnd. junger Löwenzahn
- 1 Bnd. Schnittlauch
- 1 Stk. rote Zwiebel kleingewürfelte, oder Schalotte
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Frische Wildkräuterbutter lecker z.B. auf Steaks
Anweisungen
- Die Kräuter waschen, putzen , trockentupfen und ziemlich klein schneiden und anschl. fein hacken.
- Die zimmerwarme Butter und die fein gehackten Kräuter untermischen und in die Küchenmaschine füllen , das Salz und den Pfeffer dazu geben und gut mixen . Nach dem mixen abschmecken , ggf. nachwürzen .
- Tipp : Die Butter sieht nicht nur sehr schön aus und schmeckt auch leckerer wenn man Schnittlauchblüten , Löwenzahnknospen , Kapuzinerkresse usw. einarbeitet.
- Info : Man kann die Zusammenstellung der Kräuter auch nach seinem Geschmack gestalten . Man kann diverse Kräuter austauschen o. weglassen .
- Dazu passen : Borretsch, Senfblüten , Sauerampfer, Gundermann , Schafgarbe, Feldquendel , Pimpinelle , Portulak , wilder Knoblauch , Frühlingszwiebeln, Knoblauch uvm.
Kategorien