Wildkräuter - Butter

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Butter
  • 0.5 Bnd. Bärlauch
  • 0.5 Bnd. Kerbel
  • 0.5 Bnd. Brunnenkresse
  • 0.5 Bnd. junge Brennnesseln
  • 0.5 Bnd. junger Löwenzahn
  • 1 Bnd. Schnittlauch
  • 1 Stk. rote Zwiebel kleingewürfelte, oder Schalotte
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Frische Wildkräuterbutter lecker z.B. auf Steaks

Anweisungen
  • Die Kräuter waschen, putzen , trockentupfen und ziemlich klein schneiden und anschl. fein hacken.
  • Die zimmerwarme Butter und die fein gehackten Kräuter untermischen und in die Küchenmaschine füllen , das Salz und den Pfeffer dazu geben und gut mixen . Nach dem mixen abschmecken , ggf. nachwürzen .
  • Tipp : Die Butter sieht nicht nur sehr schön aus und schmeckt auch leckerer wenn man Schnittlauchblüten , Löwenzahnknospen , Kapuzinerkresse usw. einarbeitet.
  • Info : Man kann die Zusammenstellung der Kräuter auch nach seinem Geschmack gestalten . Man kann diverse Kräuter austauschen o. weglassen .
  • Dazu passen : Borretsch, Senfblüten , Sauerampfer, Gundermann , Schafgarbe, Feldquendel , Pimpinelle , Portulak , wilder Knoblauch , Frühlingszwiebeln, Knoblauch uvm.

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