Würstchen asiatisch

Normal
5
Zutaten
  • 8-10 dicke Schweinswürstchen
  • 1 Stück frischer Ingwer, etwa 3 cm lang
  • 75 g Honig
  • 75 ml Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL süßer Sherry
  • 2 Zweige frischer Thymian, fein gehackt
Anweisungen
  • Die Würstchen in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Honig, die Sojasauce, den Ingwer, den Knoblauch, den Sherry und den Thymian in einer Schüssel vermischen.
  • Die Mischung über die Würstchen gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Würstchen im kühleren Randbereich auf den leicht eingeölten Grill legen und 5-6 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen, so dass sich ein dicker, leicht klebriger Film um die Würstchen bildet.