Würstchen asiatisch
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Zutaten
- 8-10 dicke Schweinswürstchen
- 1 Stück frischer Ingwer, etwa 3 cm lang
- 75 g Honig
- 75 ml Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 EL süßer Sherry
- 2 Zweige frischer Thymian, fein gehackt
Anweisungen
- Die Würstchen in ein flaches, nicht-metallisches Gefäß legen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Honig, die Sojasauce, den Ingwer, den Knoblauch, den Sherry und den Thymian in einer Schüssel vermischen.
- Die Mischung über die Würstchen gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Würstchen im kühleren Randbereich auf den leicht eingeölten Grill legen und 5-6 Minuten goldbraun und knusprig braten. Dabei häufig wenden und mit der Marinade bestreichen, so dass sich ein dicker, leicht klebriger Film um die Würstchen bildet.