Würziger Kartoffelsalat

Einfach
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln,
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Ei,
  • 2 TL scharfer Senf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • einige Stängel Petersilie
Anweisungen
  • Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben zerschneiden.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Achtel schneiden. Achtel würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln, Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken mischen.
  • In einem Topf 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe zufügen und mit 2 EL Essig über die Kartoffel-Gemüsemischung geben. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Abkühlen lassen.
  • Ei hart kochen, schälen und halbieren. In einer Schüssel Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL Essig, Senf, Öl und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Dressing unter den Salat mischen und etwa l Stunde ziehen lassen.
  • Kopfsalat putzen, waschen und grob zerpflücken. Eine Schüssel mit Salatblättern auslegen und Kartoffelsalat darauf anrichten.

Kategorien