Würzmischung nach Marisa
Zutaten
- 1000 g Knoblauch geschält
- 500 g Salz
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln
- 6 Stk. Lorbeerblätter
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Muskatnuss
Tempero Da Mamae, eine Mischung aus Brasilien
Anweisungen
- Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. Hält sich sehr lange im Kühlschrank.
- Rezeptbeispiel: In dünne Scheiben geschnittenes Rindfleisch (Roastbeef) damit ca. 1 Stunde vor Gebrauch einreiben, dann mit Zwiebeln in der Pfanne braun braten = Picanha. Dazu Reis, Bohnen (feijao) und Farofa. Man mariniert in dieser Gewürzmischung auch gerne Fleisch für das Churrasco.
Kategorien