Wurzelgemüse Granny-Style

70 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Möhren
  • 5 Stk. Kartoffeln Mittelgroß
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Zwiebel groß
  • 1 Stk. Zwiebel klein
  • 1 Bnd. Petersilie
  • 1 kg Schweinemett
  • 50 g Paniermehl
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 0.25 TL Curryketchup

von Onkel

Anweisungen
  • Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Verhältnis Möhre/Kartoffeln sollte 3/1 sein.
  • Eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln. Diese mit frischer Petersilie ( z.B ein kleines Bund ) in den Dutch Oven ( Kochtopf geht auch ) geben.
  • Mettbällchen: Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Paniermehl, einem Ei, 1 EL Sojasauce, 1/4 TL Curry, 1/4 TL Pfeffer und etwas Petersilie in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmengen und zu golfballgroße Bälle formen.
  • Diese auch in den Dutch Oven geben und mit Fond oder Gemüsebrühe aufgießen ( Achtung ! Auf den richtigen Salzgehalt achten ) bis die Mettbällchen zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.
  • Den Dutch Oven nun anfeuern. Die Oberhitze spielt hier keine große Rolle.
  • Nach einer guten halben Stunde Kochzeit die Flüssigkeit abgießen und die Mettbällchen herausnehmen. Einen EL Butter, 1 TL Zucker und einen guten TL Senf in den Dutch Oven geben und mit einem Stampfer gut zerstampfen. Nun können die Mettbällchen wieder dazu.
  • Und fertig ist das Wurzelgemüse ( Möhrchenklein )
  • Diese Angaben sind für einen 3 l ( 10" ) Dutch Oven

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