Wurzelgemüse Granny-Style
Zutaten
- 1 kg Möhren
- 5 Stk. Kartoffeln Mittelgroß
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Zwiebel groß
- 1 Stk. Zwiebel klein
- 1 Bnd. Petersilie
- 1 kg Schweinemett
- 50 g Paniermehl
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Sojasauce
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 0.25 TL Pfeffer
- 0.25 TL Curryketchup
von Onkel
Anweisungen
- Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Verhältnis Möhre/Kartoffeln sollte 3/1 sein.
- Eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und würfeln. Diese mit frischer Petersilie ( z.B ein kleines Bund ) in den Dutch Oven ( Kochtopf geht auch ) geben.
- Mettbällchen: Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken und mit etwas Paniermehl, einem Ei, 1 EL Sojasauce, 1/4 TL Curry, 1/4 TL Pfeffer und etwas Petersilie in eine Schüssel geben. Die Masse gut durchmengen und zu golfballgroße Bälle formen.
- Diese auch in den Dutch Oven geben und mit Fond oder Gemüsebrühe aufgießen ( Achtung ! Auf den richtigen Salzgehalt achten ) bis die Mettbällchen zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen.
- Den Dutch Oven nun anfeuern. Die Oberhitze spielt hier keine große Rolle.
- Nach einer guten halben Stunde Kochzeit die Flüssigkeit abgießen und die Mettbällchen herausnehmen. Einen EL Butter, 1 TL Zucker und einen guten TL Senf in den Dutch Oven geben und mit einem Stampfer gut zerstampfen. Nun können die Mettbällchen wieder dazu.
- Und fertig ist das Wurzelgemüse ( Möhrchenklein )
- Diese Angaben sind für einen 3 l ( 10" ) Dutch Oven
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