Wurzelgemüse aus dem Wok mit Scampi

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • Wurzelgemüse
  • etwas Rote Bete
  • etwas Pastinaken
  • etwas Karotten
  • 20 Stk. Scampi
  • 1 Do. Kokosmilch
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Ingwer gerieben
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2 Stk. Limetten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Reisnudeln

Wurzelgemüse ist eine dänischer Mischung von Wurzelfrüchten - der Hammer.

Anweisungen
  • Wurzelmischung zusammen mit dem fein geschnittenen Ingwer im Wok sauterieren.
  • Kokosmilch, Sahne und die rote Currypaste zufügen.
  • Reduzieren bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Scampi ohne Schale in einer heißen Pfanne braten.
  • Das Gericht mit pfannengerührten Reisnudeln und eventuell frischem Kokos servieren.
  • Tipps: Wurzelgemüse eignet sich gut als Beilage oder Geschmacksgeber zu fast allen Gerichten mit oder ohne Fleisch, Geflügel oder Fisch.
  • Quelle: Packung dänisches Wurzelgemüse.

Kategorien