Wurzelgemüse aus dem Wok mit Scampi
Zutaten
-
Wurzelgemüse
- etwas Rote Bete
- etwas Pastinaken
- etwas Karotten
- 20 Stk. Scampi
- 1 Do. Kokosmilch
- 400 ml Sahne
- 1 EL Ingwer gerieben
- 1 TL rote Currypaste
- 2 Stk. Limetten
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Reisnudeln
Wurzelgemüse ist eine dänischer Mischung von Wurzelfrüchten - der Hammer.
Anweisungen
- Wurzelmischung zusammen mit dem fein geschnittenen Ingwer im Wok sauterieren.
- Kokosmilch, Sahne und die rote Currypaste zufügen.
- Reduzieren bis sich eine cremige Konsistenz ergibt.
- Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Scampi ohne Schale in einer heißen Pfanne braten.
- Das Gericht mit pfannengerührten Reisnudeln und eventuell frischem Kokos servieren.
- Tipps: Wurzelgemüse eignet sich gut als Beilage oder Geschmacksgeber zu fast allen Gerichten mit oder ohne Fleisch, Geflügel oder Fisch.
- Quelle: Packung dänisches Wurzelgemüse.
Kategorien