Ytterfilet

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Ytterfilet oder Schweinelachs
  • 1 TL Paprika
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 300 ml Wasser oder Saft
  • 1 Stk. Zwiebel geviertelt
  • Sauce
  • etwas Flüssigkeit aus der Schale unter dem Fleisch
  • etwas Mehl
  • etwas Sahne

Dieses Fleisch ist aus dem Kotelettstrang ausgelöst und ist sehr zart. Dieses Fleisch ist hier in Skandinavien ein Standardzuschnitt.

Anweisungen
  • Die Würzmischung zusammenrühren.
  • Das Fleisch mit der Mischung bepinseln und für eine Nacht kalt stellen.
  • Den Grill auf ca. 160 bis 180 Grad bringen.
  • Das Fleisch auf ein Rost legen, oder wie wir es getan haben aufspießen.
  • Das Fleisch über eine Schale hängen und auf den Rost stellen. Dann das Wasser oder Saft in die Schale geben. Die Zwiebel in die Schale geben.
  • Das Fleisch auf eine Kerntemperatur von 65 Grad bringen. Dann ist es schön saftig. Bei 70 Grad wird es etwas trocken.
  • Als Beilage eignen sich Kartoffeln gestampft oder als Spalten, Reis oder anderes.
  • Sauce: Die Flüssigkeit mit etwas Mehl und Sahne andicken und würzen - fertig.

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