Zander gefüllt und gegrillt
Zutaten
- 1 Stk. Zander
- etwas fetter Speck auch grüner Speck genannt
- 1 Stk. Brötchen altbacken
- 1 Stk. Tomate
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- etwas Dill
- etwas Petersilie
- etwas Zitronenmelisse
- etwas Schnittlauch
- 2 EL Sojasauce
- etwas Milch
- etwas Olivenöl
Zander vom Grill ist eine Delikatesse.
Anweisungen
- Tomate häuten und würfeln. Feingehackte Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen. Brötchen in Milch einweichen und gut ausdrücken.
- Die Zwiebeln, Tomatenstücke, Kräuter (feingehackt), Knoblauch (auch feingehackt) und die Sojasoße mit dem ausgedrückten Brötchen vermengen.
- Den Fisch mit der Paste füllen und zunähen. Mit einem scharfen Messer den Fisch mehrmals seitlich schräg einschneiden
- Mt dem grünen Speck belegen und mit Küchengarn festwickeln.
- Bei geringer Hitze in der Kugel etwa 75 min indirekt grillen. Etwas mehr Speck als auf den Bildern verwenden, da der zusammenschnurrt.
Kategorien