Ziegen-Filet

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Ziegenfilet
  • Marinade
  • 1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
  • etwas Kräuter der Provence
  • etwas Olivenöl

Ziegen-Filet

Anweisungen
  • Da Ziegenfleisch sehr kurzfaserig ist, erzielst du mit dünnen Scheiben aus Filet, Schulter und Keule sowie Rippchen die besten Ergebnisse.
  • Wegen des so fettarmen Fleisch empfehle ich dir einen Ölsud herzustellen, mit dem das Fleisch gelegentlich bestrichen wird (oder ein guter Roter, sehr trocken). Die besten Erfahrungen habe ich mit Grillen auf Alufolie oder in Alufolie eingewickelt gemacht; danach kurz und scharf übergrillen ohne Folie.
  • Die Grilltemperatur sollte nicht zu hoch sein (Kohlebehälter tief hängen)
  • Die Garzeit ist um Einiges länger als bei anderen Fleischsorten.
  • Einen Tag zuvor die Marinade ansetzen. Vor Aufstreichen sollte das Öl leicht angewärmt werden, damit die Aromen besser zur Geltung kommen.

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