Zitronen-Chai-Punsch

15 Min.
Einfach
Zutaten
  • 50 g Rohrzucker
  • 600 ml Wasser
  • 4 Stk. Schwarzer Tee Beutel
  • etwas Ingwer walhussgross
  • 1 Stk. Zitrone Schale davon
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Zitronen

Ein leckerer Tee oder auch Chai Punch.

Anweisungen
  • Den Zucker in einen Topf geben und bei leichter Hitze karmellisieren (geschmolzene Masse). Das Wasser und die Teebeutel zugeben.
  • Den Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Sternanis, der Zitronenschale und den Gewürznelken in die Flüssigkeit geben.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft zum Punsch reichen.
  • Alles 5 Minuten ziehen lassen.
  • Punsch auf 4 Gläser verteilen und mit etwas Ingwer und Zitronenschale dekorieren.
  • Hinweis: Das Wort Chai ist eines derer das sich um die Welt verbreitet hat. Ich habe dieses Wort in Südkorea, China, Russland und der Türkei gefunden. Schon erstaunlich, wie sich manche Dinge verbreiten.

Kategorien