Zitronenfleisch vom Grill

Normal
Zutaten
  • Zitronen: 3
  • Honig: 2 Esslöffel
  • Gläser Weinbrand: 2
  • Olivenöl: 2 Esslöffel
  • grüne Pfefferkörner: 2 Esslöffel
  • schwarzen Pfeffer: 1 Esslöffel
  • Bund Petersilie: 1
  • Schweinenackensteaks a 180 g: 4
  • gestr. EL Grill Gewürzsalz: 2
Anweisungen
  • 1. Die Zitronen sauber schälen und das Weiße so gut wie möglich vom Fruchtfleisch entfernen.
  • 2. Die Zitronen in Spalten aufteilen und dann in ganz feine Scheiben schneiden.
  • 3. Honig mit Weinbrand, Olivenöl, zerdrückten grünen Pfefferkörnern, schwarzem Pfeffer und gehackter Petersilie gut miteinander verrühren.
  • 4. Die Schweinenackensteaks in eine kleine Wanne legen und mit Grill Gewürzsalz einreiben.
  • 5. Anschließend mit den Zitronenscheiben belegen, mit der Marinade übergießen und mindestens 24 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • 6. Danach herausnehmen und das Fleisch auf dem Grill ca. 10 Min. durchbraten. Während des Grillens öfters mit der Marinade einstreichen.
  • TIP:
  • Wer Zitronenschale zum Aromatisieren verwendet, muß nicht immer die sehr teueren unbehandelten Früchte kaufen. Wenn man die Fruchtschale mit Salatöl ein- und dann mit Küchenkrepp oder Küchentuch abreibt, dann lassen sich eventuelle chemische Rückstände weitgehendst entfernen. Abwaschen ist sinnlos, denn die Rückstände sind wasserresistent.