Zitronenschnitzel
Zutaten
- 4 Sch. Kalbsschnitzel dünn
- 200 g Oliven schwarz
- 1 Bnd. Petersilie glatt
- 6 EL Olivenöl
- 2 Stk. Zitrone den Saft
- 0.5 Stk. Zitrone in Scheiben
- 1 Bnd. Ruccola
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
mit Oliven-Petersilien-Salsa
Anweisungen
- Die Oliven entsteinen und kleinschneiden.
- Die Petersilie fein hacken.
- Beides mit 4 EL Olivenöl und dem Saft einer Zitrone verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola verlesen und waschen. Gut trocknen.
- Die Schnitzel mit dem restlichen Olivenöl bepinseln.
- Einen Grill auf große, direkte Hitze einrichten. Die Schnitzel auf dem heißen Grill pro Seite ca. 3 Minuten garen. Anschließend salzen und pfeffern.
- Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Jeweils etwas von der Oliven-Petersilie-Salsa auf die Schnitzel geben. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.
- Beilage: Baguette, Oliven.
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