Zitronensoße

Sehr einfach
Zutaten
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Cayennepfeffer
  • 6 Stk. Petersilie Stängel
  • 0.5 Stk. Zitrone Schale abgerieben

Eine wunderbare Zitronensauce für viele Gerichte.

Anweisungen
  • Diese Soße, die auch manchmal als Lemonsauce auf internationalen Speisekarten zu finden ist, kommt aus Amerika und gehört zum klassischen Repertoire der feinen Küche.
  • Die sehr weiche Butter in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Mit Cayennepfeffer würzen.
  • Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Mit der Zitronenschale unter die Butter rühren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenem Fleisch, gekochtem oder gedünstetem Fisch oder zu einer feinen Gemüseplatte.
  • Anmerkung: Die zweite Möglichkeit einer klassischen Zitronensoße: Holländische Soße mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Zu allen Gerichten zu servieren, zu denen Holländische Soße passt.

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