Zitronensoße
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Cayennepfeffer
- 6 Stk. Petersilie Stängel
- 0.5 Stk. Zitrone Schale abgerieben
Eine wunderbare Zitronensauce für viele Gerichte.
Anweisungen
- Diese Soße, die auch manchmal als Lemonsauce auf internationalen Speisekarten zu finden ist, kommt aus Amerika und gehört zum klassischen Repertoire der feinen Küche.
- Die sehr weiche Butter in einer Schüssel mit Zitronensaft und Salz schaumig rühren. Mit Cayennepfeffer würzen.
- Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Mit der Zitronenschale unter die Butter rühren. Wozu reichen? Zu kurzgebratenem Fleisch, gekochtem oder gedünstetem Fisch oder zu einer feinen Gemüseplatte.
- Anmerkung: Die zweite Möglichkeit einer klassischen Zitronensoße: Holländische Soße mit Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verfeinern. Zu allen Gerichten zu servieren, zu denen Holländische Soße passt.
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