Zitrusfrüchtesalat mit Mandelsplittern

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Grapefruit
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Havelorangen
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • etwas Salz
  • 35 g Mandelsplitter
  • etwas Korianderblättchen zum Garnieren

Fruchtiger Salat

Anweisungen
  • Zitrusfrüchte so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Früchte auf die Seite legen und in Scheiben schneiden. Flache Salatschalen dekorativ mit den Früchten auslegen.
  • Zwiebel schälen, in dünne Ringe hobeln und über die Früchte verteilen.
  • Aus Orangensaft, Öl, Zucker und Salz ein süßsaures Dressing rühren und über die Zitrusfrüchte gießen.
  • Die Mandelsplitter goldgelb geröstet.
  • Mit Mandelsplittern bestreuen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Zitrusfrüchtesalat vor dem Servieren mit frischen Korianderblättchen garnieren.

Kategorien