Zwerchrippe Cajun im Bierdampf

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2000 g Zwerchrippe vom Rind
  • Rub
  • 2 TL Thymian
  • 1.5 TL Meersalz
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 500 ml Bier böhmisches

Diese Rippen sind der Knaller. Einfach machen.

Anweisungen
  • Aus den Gewürzen einen feinkörnigen Rub herstellen. Den Thymian nur grob zerkleinern.
  • Das Fleisch kräftig mit dem Rub würzen, vakuumieren und über Nacht kühl stellen.
  • Die Zwerchrippe im Smoker bei ca. 120 Grad nach der 3-3-0 Methode garen.
  • 3 Stunden indirekt, mit Buchenholz geräuchert. Nach den drei Stunden die Zwerchrippe in eine Wanne geben, mit dem Bier angiessen und mit Jehova abdecken. Weitere drei Stunden bei ca. 140 Grad garen.
  • Nach diesen drei Stunden sollte die Zwerchrippe butterweich sein und sich ein dunkler, kräftiger Bratensaft gebildet haben. Aufschneiden, mit dem Saft garnieren. Dazu schmecken Fingernudeln.

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