Zwiebelauflauf
Zutaten
- 600 g Gemüsezwiebel
- 4 EL Pflanzenöl feines
- 200 g Tomaten
- 500 g Gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- 1 EL Schnittlauch kleingeschnitten
- 4 EL Rotwein kräftiger
- 2 TL Mehl
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
- 0.5 TL Salz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
- 60 g Emmentaler Käse gerieben
- 2 TL Schnittlauch kleingeschnitten
Ein tolles Dutch Oven Gericht.
Anweisungen
- Gemüsezwiebeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Tomaten kurz brühen, abziehen, hacken. In den Dutch oven das Hackfleisch hineingeben, mit einem Kochlöffel ständig rühren und zerkrümeln und bei starker Hitze kurz anbraten.
- Die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark dazugeben.
- Mit dem Paprikapulver, dem Salz, etwas Pfeffer, der Petersilie und dem Schnittlauch würzen.
- Mit dem Rotwein aufgießen und alles 5-6 Minuten schmoren.
- Mit dem Mehl bestauben und unter Rühren 1 weitere Minute schmoren. Die Zwiebelringen und die Tomaten dazu geben.
- Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Das Mehl einstreuen und hell anschwitzen. Mit der Milch aufgießen, salzen, pfeffern und kräftig durchrühren.
- Etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Käse darunterrühren und die Sauce über den Auflauf gießen.
- Im Feuer goldgelb einbacken. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.
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