Zwiebelbaguette

Keine
Zutaten
  • 3 TL Salz
  • 1 kg Mehl
  • 1 Stk. Hefewürfel
  • 750 ml Vollkornbrot-Backmischung
  • 200 g Röstzwiebel getrocknet

Zwiebelbaguette, eine beliebte Beilage zum Grillen.

Anweisungen
  • Hallo Leute, kennt Ihr das auch, man kauft ein Zwiebelbaguette und fragt sich: "Wo sind den die Zwiebeln?" Deshalb habe ich ein Rezet nach meinem Geschmack geändert.
  • Aus den Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel einen Hefeteig zubereiten.
  • Wichtig: Der Teig muß 5-6 Std. aufgehen!
  • Aus dem Teig 5 Baguette formen. Die Brote auf Backbleche legen. Noch einmal 15 Min. gehen lassen.
  • Eine gr. Tasse Wasser in die Fettpfanne gießen.
  • Die Brote 40 Min. bei 250 °C auf der 2. Schiebeleiste von unten backen
  • Der Teig muß zwar sehr lange aufgehen,dafür schmeckt das Brot dann aber auch schön nach Zwiebeln.

Kategorien