frikas Kartoffelpüree
Zutaten
- etwas Kartoffeln mehlig
- etwas Salz
- etwas Wasser
- 250 ml Milch
- etwas Muskat
- 50 g Butter
- 2 EL saure Sahne oder Schmand
- etwas Olivenöl
Püree passt bei vielen Gelegenheiten
Anweisungen
- Jeder kennt es, jeder macht es anders. Puristen nehmen auf gar keinen Fall die "Tüte"! Es ist doch sooo leicht ein ordentliches Püree zu basteln.
- Wenn es schnell gehen soll, Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. In the meantime die Erdäpfel schälen, waschen und kleinschneiden und in das kochende!!! Wasser geben.
- Wenn die Ärpel gar sind, die Milch aufsetzen, Salz, Muskat und Butter dazu geben.
- Die Kartoffeln durchpressen und die Masse zur heissen Milch geben, mit einem Schneebesen durchrühren.
- Schmand und etwas Olivenöl dazugeben, durchmengen. Das geht genauso schnell wie aus der Tüte, schmeckt aber um Welten besser!
Kategorien