frikas gebratener Flönz mit Himmel und Erde
Zutaten
- 1 Stk. Ring Flönz Blutwurst
- 1 etwas selfmade Apfelkompott
- etwas Stampfkartoffeln
- etwas Schmorzwiebeln
-
Mehlschwitze
Im Rheinland und im Ruhrgebiet allerbestens bekannt. Rustikal deftig, passt in die kalte Jahreszeit.
Anweisungen
- Im Rheinland und im Ruhrgebiet allerbestens bekannt. Rustikal deftig, passt in die kalte Jahreszeit. Flönz = Blutwurst Himmel = Apfelkompott Erde = Kartoffeln
- Den Kringel Flönz in Portionsstücke schneiden. Funny Pfanni erhitzen und Öl heiss werden lassen. Wurst einlegen und bei mittlerer Hitze unter einmaligem wenden kross braten.
- In the meantime die Erdäpfel gar kochen und mit Muskat, Butter und Milch stampfen. Apfelkompott zur Not aus dem Glas.
- Aus dem Bratfett eine dunkle kräftige Mehlschwitze machen. Der Kontrast der Zutaten und der Temperaturunterschied macht dieses Gericht sooooo lecker! Sicherlich nix zur Unterstützung einer sowieso überflüssigen Diät!
Kategorien