Hähnchen Zum Braten, Schmoren, Frittieren, Grillen, ganz und in Teilstücken. Die 800-1000 g schweren Vögel ergeben 2-3 Portionen (1). Poularde oder Junghuhn Suppenhuhn Perlhuhn |
Ente Ganz braten oder schmoren, auch zu Ragout verarbeiten. Zum Kurzbraten ist die Entenbrust geeignet. Frühmast- und Jung-Enten wiegen zwischen 1,5 und 2 kg. Sie ergeben 4-6 Portionen (2). |
Gans Als Ganzes oder Teilstücke wie Keule und Brust schmoren oder braten. Die Brust gibt es auch geräuchert. Durchschnittsgewicht von Frühmast- und Mastgänsen: 3-6kg. Für 6-8 Portionen ausreichend (3). |
Puter oder Truthahn Wird meist als Baby-Puter im Gewicht von 3-6 kg und in Teilstücken wie Steaks, Filets, Keulen und Rollbraten angeboten. Zum Braten, Schmoren und zum Kurzbraten. Ein Puter ergibt 6-8 Portionen (4). |