Da ja am Dienstag Feiertag ist, können wir Montag mal ohne schlechtes Gewissen nach der Probe etwas länger sitzen bleiben.
Nicht das uns das sonst stören würde, aber ich entdecke da ab und zu Parallelen zu Jürgen von der Lippes "5 Stufen des Alkoholgenusses"
35 Personen haben sich zum gemütlichen Beisammensein angemeldet, und ich darf für das fleischliche Wohl sorgen
Zielzeit: Essen ca. 20 Uhr
Da ich vormittags noch arbeiten muss, werde ich wohl so gegen 13 Uhr die Sportgeräte befeuern, sollte eigentlich passen.
Es soll geben:
2,5 kg Krustenbraten vom Bauch
2,5 kg Krustenbraten von der Schulter
ca. 7 kg Ribs
ca. 6 kg Nacken als Schichtfleisch aus dem DO
Die Ribs hatte ich schon fertig gerubt in der Truhe, testweise mit verschiedenen Rubs:
Schulter und Bauch möchte ich zusammen im OTP machen, drei Punkte beschäftigen mich aber:
Hier noch ein paar Bilder von der Vorbereitung, mehr gibt's dann morgen nachmittag.
Bei Bauch und Schulter habe ich heute die Schwarte geritzt und kräftig gesalzen, dem Bauch hab ich zusätzlich noch 'ne Massage mit MD gegönnt
Nicht das uns das sonst stören würde, aber ich entdecke da ab und zu Parallelen zu Jürgen von der Lippes "5 Stufen des Alkoholgenusses"
35 Personen haben sich zum gemütlichen Beisammensein angemeldet, und ich darf für das fleischliche Wohl sorgen
Zielzeit: Essen ca. 20 Uhr
Da ich vormittags noch arbeiten muss, werde ich wohl so gegen 13 Uhr die Sportgeräte befeuern, sollte eigentlich passen.
Es soll geben:
2,5 kg Krustenbraten vom Bauch
2,5 kg Krustenbraten von der Schulter
ca. 7 kg Ribs
ca. 6 kg Nacken als Schichtfleisch aus dem DO
Die Ribs hatte ich schon fertig gerubt in der Truhe, testweise mit verschiedenen Rubs:
- MD
- Butt Glitter Rub
- Nomu Coffee Rub
Schulter und Bauch möchte ich zusammen im OTP machen, drei Punkte beschäftigen mich aber:
- Den letzten Schulterbraten hab ich bei 180°C gemacht.
In mehreren Threads habe ich von 140-150°C gelesen (z.B. Cruisers Test im Pellet-Smoker). Ich bin verwirrt... - Der Bauch wird wohl schneller fertig sein.
Soll ich ihn später auflegen, oder einfach weiter drin lassen, auch wenn die KT erreicht ist? - Das letzte mal hat das mit Poppen nicht so geklappt, hab aber auf dem UDS die Temperatur auch nicht hin bekommen.
Kommt die Schwarte direkt über die Kohlen, oder indirekt und einfach so heiss wie möglich?
Hier noch ein paar Bilder von der Vorbereitung, mehr gibt's dann morgen nachmittag.
Bei Bauch und Schulter habe ich heute die Schwarte geritzt und kräftig gesalzen, dem Bauch hab ich zusätzlich noch 'ne Massage mit MD gegönnt