• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged Roastbeef rückwärts gegrillt

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
:denken: ... wo stell ich das ein? Smoker oder Gaser?
Das Finish wird auf der Sizzle gemacht. Deshalb hier.
Wir brauchen noch ein Unterforum für gemischt-gegrillte Beiträge ... :wegrenn:


Von der hohenloher Erzeugergemeinschaft ... :lachen1:

bild_01.jpg



Den Fettdeckel pariere ich zum größten Teil weg.

bild_02.jpg


bild_03.jpg



Die Steaks kommen erst in den Pelletsmoker und
werden bei 90 °C auf 52 °C KT gezogen.
Ich mag eine leicht rauchige Note, aber nicht
wenn Fett unter dem Deckel vor sich hinquartzt ... :puke:

bild_04.jpg


bild_05.jpg



Hmmm ... die lagen schon 2 Stunden außerhalb des Kühlschrankes.

bild_06.jpg



Schau mer mal, dann wird das schon ... :prost:
 
Lohnt das wegen der zwei Stückchen :worthy:
Dennoch gutes Gelingen!

Gruß,
MM.
 
Ooooch ... mach mal :lol:

:prost:
 
Lohnt das wegen der zwei Stückchen

Bei einem Stückgewicht von 500 g schon ... :evil:



Hmmm .. die 52 ° erschienen mir beim erneuten Nachdenken doch etwas zu hoch.
Ich hab's bei 45 °C schon runter genommen und gleich auf die Sizzle geworfen.
Sorry ... leider keine Bilder davon. Das Risiko, dass ich mir das Fleisch ruiniere war mir zu groß.
Der Geruch, der mir aus dem Smoker entgegen kam war schon mal genial.

bild_07.jpg



1 1/2 Minuten je Seite und noch Pi*Daumen etwas im Grill ziehen lassen.

bild_08.jpg



F*cking unscharf und überbelichtet ... :motz:
Was'n los heute?

bild_09.jpg



Die Entscheidung mit 45 °C das Fleisch aus dem Pelletsmoker zu nehmen war jedenfalls richtig.

bild_10.jpg



1A Fleisch mit einer feinen Rauchnote und nicht nach verbranntem Fett schmeckend ... :grin:
O-Ton meine Frau: "Das beste Stück, welches ich bisher gegessen habe"


:love: ... dafür gibt es nachher noch ein Himbeereis :_ice2_:
 
Klasse Bilder, Joachim.

Mal eine Frage, wie lange hat es gedauert das Fleisch bis zu den gewünschten 45Grad zu ziehen?
 
Passt!

Und hohenloher lohnt, oder??? Hattest du schon andere Stücke auch davon?
 
:happa:

Schaut geil aus, perfekt gegart.


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Deine Berichte sind immer so gut und IMMER SO GUT BESUCHT!

Okay, sie sind auch perfekt gut geschrieben und die Produkte, perfekt verarbeitet, dass muss man auch ersteinmal lernen und das alles noch so in Szene zu setzten......

Da steckt Übung drin und ich schau mir immer was ab und es ist toll, diese Berichte zu lesen

und deswegen sind sie auch gut besucht, logisch;-) oder?:frust:
 
Macht mich doch ein wenig neugierig.
Ich vermute nur, dass Gitta die Rauchnote stören wird.
Aber die Herrin kann am kommenden Wochendene mal genaueres darüber sagen.
 
Früher hätte ich bei so einem Fredtitel noch gedacht:

"Schau an, diese Turner" :D

Heute hebe ich meinen Daumen und sage: :top:
 
Zurück
Oben Unten