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Turbo für den Anzündekamin

Eddie

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hi,

Nachdem ich in meinem Feriendomizil auf meinen fixen Anzündeplatz verzichten muss (Link), und vorgestern ein voller AZK über eine Stunde zum Durchglühen brauchte (es waren Weber Löschbrekkies mit im Spiel), musste Abhilfe geschaffen werden.
Ein bisschen Material aus dem Baumarkt, 6 kleine Löcher, verschrauben und fertig.

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Genau auf den AZK Durchmesser angepasst, hält das Teil auch bei mäßigem Wind problemlos. Auf den Bildern vielleicht nicht ersichtlich: Dass Teil ist nur auf den AZK aufgesteckt - muss ja zum Befüllen und Ausleeren runter!:ks:

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Kosten < 25,-
Erster Testlauf mit ähnlichem Brekkie-/ Kohlegemisch wie vor zwei Tagen: In 25 Minuten fertig!

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Gegeben hat's übrigens Camenbert auf der Zedernplanke geräuchert. Ein Hochgenuss (aus Weber's Räuchern).

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LG
 

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Deine Idee ist wirklich gut.
Wieviel schneller isses denn ?

Machst da keine Griffe ans Rohr zum runternehmen ?

Und der Camembert sieht sehr lecker aus :essen!:
:anstoßen:
 
Wieviel schneller isses denn ?
Machst da keine Griffe ans Rohr zum runternehmen ?

Griffe werden noch folgen. Das Rohr wird ja doch recht heiß.

Mein Eindruck ist es geht mindestens doppelt so schnell. Ich habe eben Dienstag und gestern jeweils einen AZK Weber Brekkies angeheizt. Am Dienstag ohne, gestern mit Turbo. Beide mal ein paar Holzkohlenreste beigemischt und mit 4 Anzündewürfel gestartet.
Am Dienstag holte ich nach 60 Minuten den Fön weil mir die Geduld riss, gestern war nach 25 Minuten alles glühend.:bbq:

Ja, der Camembert sieht gut aus, wie lange räucherst du ihn?
Brett auf einer Seite antoasten, sobald es raucht wenden, Käse drauf und 10 bis 12 Minuten räuchern.
Ich habe 12 Minuten gemacht. Der Käse ist dann zum auslöffeln, der Rauchgeschmack ist aber hauptsächlich im (köstlichen) Rand.


LG
 
Der zweite Teil seines Beitrags, dort wo es und Essen geht, ist echt interessant. Wo kriegst du das
Zedernholz her oder tut es auch jede ander planke

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