Hallo liebe Grillfreunde,
heute gabs gegrillte Entenbrust mariniert in einer Singapur-Sesampaste.
Hier das Fleisch.
Die Fettseite habe ich eingeritzt.
Für die Singapur-Paste brauche ich Sesam, Sesamöl, Hoisinsoße, Kecap Manis, Sojasoße, Chilies, Orangenschale, Koriandersamen, Kumin, Garnelenpaste und Knoblauch.
Mit der angerührten Paste schmiere ich die Fleischseite ein ...
... und lasse die Entenbrüste für 4 Stunden marinieren. Dann streife ich die Marinade leicht ab.
Jetzt grille ich die Fettseite direkt bei niedriger Hitze ..
.. dann die Fleischseite bei mittlerer Hitze ..
..dann lass ich die Entenbrüste im indirekten Bereich garziehen. Da bräunt auch noch die Fettseite etwas nach.
Zum Schluss die Fettseite noch etwas mit chinesischer Pflaumensoße glasiert.
Und Anschnitt
Als Beilage gabs Wok-Nudel.
Sehr lecker hats geschmeckt
Euer Serial Griller
heute gabs gegrillte Entenbrust mariniert in einer Singapur-Sesampaste.
Hier das Fleisch.
Die Fettseite habe ich eingeritzt.
Für die Singapur-Paste brauche ich Sesam, Sesamöl, Hoisinsoße, Kecap Manis, Sojasoße, Chilies, Orangenschale, Koriandersamen, Kumin, Garnelenpaste und Knoblauch.
Mit der angerührten Paste schmiere ich die Fleischseite ein ...
... und lasse die Entenbrüste für 4 Stunden marinieren. Dann streife ich die Marinade leicht ab.
Jetzt grille ich die Fettseite direkt bei niedriger Hitze ..
.. dann die Fleischseite bei mittlerer Hitze ..
..dann lass ich die Entenbrüste im indirekten Bereich garziehen. Da bräunt auch noch die Fettseite etwas nach.
Zum Schluss die Fettseite noch etwas mit chinesischer Pflaumensoße glasiert.
Und Anschnitt
Als Beilage gabs Wok-Nudel.
Sehr lecker hats geschmeckt
Euer Serial Griller