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Zweierlei Fisch von der Planke

andiw

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillbrüder und -schwestern,

nach längerem (gab immer "nur" Surf & Turf oder Babybackribs in der Zwischenzeit oder andere banale Sachen ;-)) nochmal neue Bilder von mir.

Zweierlei Fisch von der Planke - einmal Tilapia und einmal Pangasius mit Piri-Piri- und Knoblauch-Marinade (wenn ich jetzt noch sicher wüßte, welcher Fisch welcher war ;-)) von der Planke, als Beilage Bratpeperoni in Olivenöl, Salz und Pfeffer geschwenkt von der Gußplatte...

Die Zutaten für die Marinade: Limettensaft, Olivenöl, frischen Rosmarin und Thymian als Basis und ein paar echt scharfe Schoten als Top für die eine und frischen Knoblauch für die andere.
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Die Planken wässern...
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Ready to go !
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Hier der Fisch in Priri -
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und hier der in Knoblauch
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Die Beilage - extrem simpel, extrem lecker !
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Erstmal die Brettchen aus dem Bad holen und schonmal einheizen
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nach ein paar Minuten den Fisch drauf - die Peperoni schon vorher aufgelegt
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denn die brauchen genug Röstaromen ;)
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hier der fertige Koblauchfisch
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und hier der scharfe Fisch - und der war echt scharf :)
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Beide nochmal zusammen
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Leider kein Tellerbild - der Hunger hielt mich davon ab, sorry ;)
 

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sieht Spitze aus
 
Schön geplankt ;)
 
Hi,
ich stimme zu, das der Fisch klasse aussieht und ich mag auch Niemanden

den Appetit hier verderben, aber Pangasius
ist echt kein empfehlemswerter Speisefisch!

Gruß Broiler

Dank für den Hinweis, Du hast recht - auch wenn man sicher inhaltlich ähnliche Videos/Artikel/Berichte zu Hühnchen/Schwein/Rind usw. finden kann.

Aber ich hoff' mal, dass der Pangasius das eher längliche, weiße, labberige Filet war (auf dem untersten Bild das vordere) und der Tilapia eher der kompakte, feste (auf dem untersten Bild das hintere), den fand' ich eh' leckerer...
Ich hatte mir zwar fest vorgenommen, welchen Fisch ich wie mariniere, hab's dann aber doch durcheinandergeworfen ;)
 
Dank für den Hinweis, Du hast recht - auch wenn man sicher inhaltlich ähnliche Videos/Artikel/Berichte zu Hühnchen/Schwein/Rind usw. finden kann.

Das stimmt - aber zu Pangasius kenne ich eigentlich nur diese Zuchtvariante, während ich bei Hühnchen/Schwein/Rind usw. passable Alternativen kenne.

Aber ich hoff' mal, dass der Pangasius das eher längliche, weiße, labberige Filet war (auf dem untersten Bild das vordere) und der Tilapia eher der kompakte, feste (auf dem untersten Bild das hintere), den fand' ich eh' leckerer...
Ja, Pangasius ist eher labrig, Tilapia schön fest.
Ich weiss auch nicht, was die Leute an Pangasius finden.

(Aber auch Tilapia kommt bei uns hauptsächlich aus der Fischzucht. Wildfänge wiederum belasten die Wildbestände. Eigentlich kann man nur einheimische Fische wie zB. Forelle oder Karpfen wirklich unbedenklich konsumieren.)
 
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