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Schweinefleisch mit Zuckerschoten (wan dou rou pian)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!

Heut mach zuallererst ein Gericht für Frau und Kind, diesmal entlehnt aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Dort wird es mit Hühnchen gemacht und heißt dementsprechend Wan Dou Ji Pian. Für's Powerwokken wandle ich außerdem die Zubereitung ein wenig ab. Z.B. geb ich die F-Zwiebeln nicht schon am Anfang mit in den Wok. Außerdem ergänze ich das Gemüse um ein paar Champignons, weil die mich beim Händler so angelacht haben :innocent:

Zutaten:
~ 400..450 g Schweinekamm ohne Knochen, in Streifen
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, evtl. getrimmt
5 große braune Champis, gewaschen, passend zum Fleisch zerkleinert
1 Single Clove Knoblauch, feingehackt
1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
1 frische große rote Peperoni
2 F-Zwiebeln
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser

Zubereitung:
1. Fleischstreifen für mindestens 10 min marinieren. Zwei weiße Teile der F-Zwiebeln von etwa 7 cm Länge bereitlegen, aus den Peperoni zwei 5 mm dicke Ringe so herausschneiden, daß sie auf die F-Zwiebeln gezogen werden können, dann bis zur Mitte aufziehen und F-Zwiebeln vorn und hinten mehrfach einschneiden, dann ins kalte Wasser legen. Rest der F-Zwiebeln diagonal in 3 cm lange Stücke, Peperoni in dünne Ringe schneiden.
2. 5 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin kräftig pfannenrühren, bis es etwas knusprig und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, Abtropfen lassen.
3. 2 EL Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni anbraten. Champis und Zuckerschoten ein wenig darin pfannenrühren, dann das Fleisch wieder zufügen, dann die F-Zwiebeln. Alles noch kurz pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben. Mit diesen beiden F-Zwiebel-Dingern garnieren.

Bilder:

01 - rund 450 g Schweinekamm.jpg


02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg


03 - Mise en Place.jpg


04 - Fleisch anbraten.jpg


05 - Knoblauch, Ingwer, Peperoni anbraten.jpg


06 - Gemüse mitbraten.jpg


07 - Stärkelösung angießen, Sesamöl draufspritzen.jpg


08 - fertig garniert.jpg


09 - hübsch wa.jpg


10 - nah dran.jpg


Sehr einfach und sehr lecker, dazu gibt's Duftreis.
 

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Warum bin ich eigentlich immer so blöd und schaue hier vor Mittag rein :motz:

Das ändert aber nichts daran, daß es mal wieder super lecker ausschaut. :good:
 
Ich finde, wir sollten oppfa für die nächsten 2 Monate für solche Beiträge sperren lassen !!!

Ich komme kaum nach, zu speichern, bzw. um auch nur annähernd nach-zu-wokken :cook::cook::cook:

Ich brauche jetzt schon (fast) einen Termin beim Kreditsachbearbeiter,
wenn ich den China-Supermarkt auf der Hohen Str. in Dortmund besuche ;-).

Mfg
Riker
 
Weiterentwicklung

Servus Alex, was bewirkt eigentlich das Eiweiß in der Marinade? Ich habe das Ei bei deinen Rezepten bisher immer weggelassen, weil ich die Befürchtung habe, dass das eine ziemliche "Sauerei" im Wok gibt. Pappt das nicht sofort an?
 
Cmdr. Riker, ich fürchte, nach 2 Monaten Sperre würde ich das Forum dann aber quasi überfluten. Damit ist ja auch keinem geholfen ;-)

Zur "Hohen Straße": kennst du den Tain Kim Heng Laden schon von innen? Kann man den empfehlen? Danke!
 
Servus Franz,

ich bin nicht ganz sicher. Früher auf dem E-Herd hatte ich bei dieser Art Zubereitung das Gefühl, daß das Ei dabei hilft, so eine Art Schutzhülle um das Fleisch zu legen. Beim Powerwokken klappt das offenbar nicht so richtig, da genügt denn wohl auch ne kräftige Stärkelösung in der Marinade. Ich hab aber mit dem Anpappen heute wenig Probleme gehabt, auch wenn's merklich war.
 
Hallo oppfa,

zur Hohen Strasse:

- Bedienung immer ansprechbar bei Fragen und sehr freundlich
- Auswahl an "Trockenware (Tüten, etc) und Dosenware sehr gut
- Auswahl an tiefgefrorener Ware auch sehr gut
- Auswahl an frischem Obst und Gemüse gut
- Hardware (Woks , etc) vorhanden
- eigene Parkplätze vorhanden

Preislich muß man vergleichen:

oft günstig, oft seinen Preis wert,
nachmal deutlich teuerer als vergleichbares in der Metro

Hoffe, informativ geholfen zu haben.

Tipp: Nicht Samstags nach 14.00 Uhr dort einkaufen,
wenn Wert auf große Auswahl an Frischware gelegt wird.

Die Auswahl daran ist nämlich um diese Uhrzeit stark reduziert,
da "alle" bereits erfolgreich eingekauft haben.

Ich bin mehr als zufrieden (im 105er war ich noch nicht)

Gruß
Riker
 
Riker, herzlichen Dank!

Ich würde, wenn, eher so freitags vormittag da vorbeischneien. Alle paar Wochen mal. Der 105er liegt leider auch ungünstig (nicht) auf unserem Weg. Samstags versuch ich grad den kim phi Großhandel in Düsseldorf aufzureißen. Der hat mir nur immer noch nicht geantwortet, ob er auch an privat verkauft. Samstags-Verkauf
 
Moin Alex,

auch hier wieder schön fotografiert :thumb2:

und das Erbebnis sieht sehr lecker aus :happa:

:prost:
 
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