• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

"Bauernhuhn in Rotwein" nach Poletto

gasschwenker

Knebeldreher
15+ Jahre im GSV
Hallo,

ich will heute mal ein Rezept das wir schon öfter im Bräter im BO gemacht haben als DO Gericht probieren

Zutaten:

500 g Schalotten (etwas weniger genommen, dafür ein Bund Frühlingszwiebeln dazu)
2 Zweige Rosmarin
2 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt (2)
100 g Tiroler Speck (in etwas dickeren Scheiben)
2 Knoblauchzehen (entfällt)
1 Freiland-Huhn (ca. 1,6 kg)
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 ml trockener Rotwein
100 ml roter Portwein (etwas mehr)
250 g braune Champignons (400 g)

Göga hat Speckknödel gemacht:

CIMG0422.jpg


Die gibt´s heute Abend als Beilage

CIMG0424.jpg


Die Zutaten

CIMG0425.jpg


Huhn zerlegt (Die Keulen werden nochmal getrennt)

CIMG0427.jpg


CIMG0428.jpg


CIMG0429.jpg


Und natürlich Regen:

CIMG0430.jpg


Gleich geht´s weiter

Viele Grüße,
Gerhard
 

Anhänge

  • CIMG0422.jpg
    CIMG0422.jpg
    106,9 KB · Aufrufe: 1.062
  • CIMG0430.jpg
    CIMG0430.jpg
    106 KB · Aufrufe: 1.056
  • CIMG0429.jpg
    CIMG0429.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 1.090
  • CIMG0428.jpg
    CIMG0428.jpg
    137,3 KB · Aufrufe: 1.053
  • CIMG0427.jpg
    CIMG0427.jpg
    91,3 KB · Aufrufe: 1.087
  • CIMG0425.jpg
    CIMG0425.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 1.101
  • CIMG0424.jpg
    CIMG0424.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 1.058
So, jetzt sind nochmal 10 Minuten Zeit zum Bilder hochladen

CIMG0431.jpg


CIMG0432.jpg


CIMG0433.jpg


CIMG0434.jpg


CIMG0435.jpg


Schifft inzwischen ohne Ende...
 

Anhänge

  • CIMG0436.jpg
    CIMG0436.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 159
  • CIMG0435.jpg
    CIMG0435.jpg
    112 KB · Aufrufe: 1.058
  • CIMG0434.jpg
    CIMG0434.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 1.047
  • CIMG0433.jpg
    CIMG0433.jpg
    115,1 KB · Aufrufe: 1.060
  • CIMG0432.jpg
    CIMG0432.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 1.070
  • CIMG0431.jpg
    CIMG0431.jpg
    103,5 KB · Aufrufe: 1.007
So, fertig und gegessen

CIMG0436.jpg


CIMG0437.jpg


Die Pilze dazu und die großen Stücke obendrauf

CIMG0438.jpg


CIMG0439.jpg


Tellerbild

CIMG0440.jpg


Fazit: Vom Herd/aus dem BO hatten wir das schon besser. Die Sauce war zu dünn. Ansonsten hat es gut geschmeckt. Gute Zutaten, einfach gewürzt, was soll da schief gehen

Heute hatte ich etwas zu wenig Hitze. Ich hatte knapp 30 HeatBeads im Einsatz. Irgendwie war keine richtige Power da.

Viele Grüße,
Gerhard
 

Anhänge

  • CIMG0436.jpg
    CIMG0436.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 1.001
  • CIMG0437.jpg
    CIMG0437.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 991
  • CIMG0438.jpg
    CIMG0438.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 985
  • CIMG0439.jpg
    CIMG0439.jpg
    73 KB · Aufrufe: 992
  • CIMG0440.jpg
    CIMG0440.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 1.003
mir gefällt es :cook::prost:
 
Hallo,

das sieht super aus, ich wäre gerne dabei gewesen. Danke für die schöne Anregung :cook:

Gruß Funky
 
A bisserl röscher hätt die Haut schon sein dürfen bei dem Göger - und die Flügelspitzen mach ich meist ab, schaut irgendwie hübscher aus.

So, genug sinnfrei gemeckert: Gut gemacht, das wär auch ein schönes Abendessen gewesen. Und im Gegensatz zu anderen hab ich einen DO und eigentlich keine Ausrede, warum ich fauler Sack das nicht auch gemacht habe.

*snief* Nu bin ich traurig... und du satt... so gehört sich's! :D
 
Ah, du verwendest die französischen Zwiebeln, sehr gut,
sind meine Lieblingszwiebeln gleich nach den Schalotten :woot:
Sieht sehr gut aus!

Liebe Grüße von der Pack!
 
Auch wenn die Sauce vielleicht etwas dünn war, so sieht es doch sehr lecker aus und war geschmacklich sicher sehr gut.

:prost:
 
Wir waren gestern bei Freunden und da gab's auch Huhn in Rotwein geschmort.

Kleiner Tipp (denn ich auch dem Kollege gegeben habe): Bei den Hühnerbeinen unten die dicken Gelenke abhacken. Dann liegen die in der Pfanne besser auf und man kann besser rösten!!!

Geschmacklich immer ein Highlight. Aus dem DO hab ich's noch nie gegessen, aber stelle mir vor, dass das noch mal Extrapunkte gibt!

Kommt auf die 2do Liste! :vino:
 
Montags Berichte zu lesen ist anstrengend. Anstrengend weil ich wieder miesen Hunger habe Oo
Auch das muss ich dann wohl mal probieren :]
 
Klasse!

Sowas gefällt mir.

Mal wider was Anderes.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten