Servus zusammen,
vergangenen Samstag hatten wir ein kleines Oktoberfest gegeben. Als gebürtiger Münchner, geht das wohl selbst im Schwarzwald in Ordnung
Zunächst, wollte ich ausschließlich das Paulaner Oktoberfest Bier ausschenken, es kam dann doch anders.
Es gab Hacker Pschorr Märzen (super lecker, wie ich finde), das genannte Paulaner, Weißbier aus Kaltenberg und ein Pils (wollte aber niemand)
Zum verdauen einen Bärwurz (selten so etwas grauenhaftes getrunken)
Was gehört alles zu so einem Fest?
Bier, natürlich, das wurde aber schon erwähnt. Ein Radi schön geschnitten, Obazda, eine Vesperplatte, Weißwürst, frische Brezen (selbst aufgebacken), Radischen, geräuscherter Fisch (natürlich selbst geräuchert), Bratwürste, Sauerkraut (verfeinert und paar Stunden köcheln lassen) und Leberkäs (Fleischkäse, selbst gebacken).
Als Nachtisch Magenbrot, gebrannte Mandeln und für die Kinder Zuckerwatte (selbst gemacht).
Uuuund, natürlich Schweinshaxn!
Da kam nun der NEUE Metzger meines Vertrauens ins Spiel -> Brigand! Tja, ich hoffe es sei mir erlaubt, ein Metzger, der so bekloppt wie die meisten aktiven Grillbegeisterten hier ist!
So, also hin zu dem freundlichen Metzger, der hat mir dann auch gleich mal vorgeschlagen, wie man so ne Haxe hinbekommt.
Ich hab mich dran gehalten und ohne Schmarrn, noch NIE so eine Hammer mäßige Haxe gegessen! Hammer
Allerdings, hab ich sie wohl ein wenig zu lang auf dem Grill gelassen, sie wurde ein wenig dunkel
So, genug der Worte, hier kommen die Bilder:
Zwei davon warten noch im Tiefkühler
Neuer Versuch am Sonntag:
vergangenen Samstag hatten wir ein kleines Oktoberfest gegeben. Als gebürtiger Münchner, geht das wohl selbst im Schwarzwald in Ordnung
Zunächst, wollte ich ausschließlich das Paulaner Oktoberfest Bier ausschenken, es kam dann doch anders.
Es gab Hacker Pschorr Märzen (super lecker, wie ich finde), das genannte Paulaner, Weißbier aus Kaltenberg und ein Pils (wollte aber niemand)
Zum verdauen einen Bärwurz (selten so etwas grauenhaftes getrunken)
Was gehört alles zu so einem Fest?
Bier, natürlich, das wurde aber schon erwähnt. Ein Radi schön geschnitten, Obazda, eine Vesperplatte, Weißwürst, frische Brezen (selbst aufgebacken), Radischen, geräuscherter Fisch (natürlich selbst geräuchert), Bratwürste, Sauerkraut (verfeinert und paar Stunden köcheln lassen) und Leberkäs (Fleischkäse, selbst gebacken).
Als Nachtisch Magenbrot, gebrannte Mandeln und für die Kinder Zuckerwatte (selbst gemacht).
Uuuund, natürlich Schweinshaxn!
Da kam nun der NEUE Metzger meines Vertrauens ins Spiel -> Brigand! Tja, ich hoffe es sei mir erlaubt, ein Metzger, der so bekloppt wie die meisten aktiven Grillbegeisterten hier ist!
So, also hin zu dem freundlichen Metzger, der hat mir dann auch gleich mal vorgeschlagen, wie man so ne Haxe hinbekommt.
Ich hab mich dran gehalten und ohne Schmarrn, noch NIE so eine Hammer mäßige Haxe gegessen! Hammer
Allerdings, hab ich sie wohl ein wenig zu lang auf dem Grill gelassen, sie wurde ein wenig dunkel
So, genug der Worte, hier kommen die Bilder:
Zwei davon warten noch im Tiefkühler
Neuer Versuch am Sonntag: