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[Dutch-Oven-Wochenende] Gulasch von US-Nacken im DO

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

angefangen hat das ganze mit dem Wunsch: Ich will mal wieder Gulasch essen...

Also beim letzten Metrobesuch mal nach Rindergulasch Ausschau gehalten und mit Überraschung festgestellt, dass der fertige Gulasch gerade mal 1 € günstiger ist, als der US-Nacken :D

Da war die Entscheidung schnell gefallen... Also 3,7 Kg US-Nacken gekauft :thumb2:
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Das ganze klein geschnitten und 3 Portionen eingefroren und 600 Gramm gleich verarbeitet

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Hier die weiteren Zutaten: 300 Gramm Zwiebeln, 2 Karotten, 1/2 Flasche Rotwein, je 500 ml Rinderfond und Gemüsefond, frische Kräuter (Rosmarin, Salbei und Thymian) Knoblauch und Tomatenmark (zu dem Zeitpunkt noch im Küli)

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Lecker Weinchen

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Das Fleisch im DO angebraten und wieder raus in die Schüssel

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Jetzt die Zwiebeln anschwitzen...

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Tomatenmark dazu, ich liebe diese Marke, ich nehme kein anderes mehr...

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Das Fleisch wieder oben drauf...

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Alles nochmal etwas anbraten...

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Somebody is watching you

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Das ganze mit 1/3 des Rotweins ablöschen und einreduzieren lassen bis der Wein weg ist, dass ganze noch 2 mal wiederholen und dann die Viertel des Fond aufgiesen. Regelmäßig nachgießen, damit das ganze nicht anbrennt...

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Knoblauch und Gewürzesieb rein

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Kohle drunter und drauf...

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Hier das Ergebnis nach 2,5 Std. Kochzeit...

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Leider kein Tellerbild mehr, da es erst heute Abend gegessen wurde :x

Aber das war der beste Gulasch ever :trust: und ich werde wohl zukünftig nur noch US- Nacken als Gulasch verwenden... Das Fleisch war nach 2 Std. so zart, dass ich meinen Plan, dass ganze 3 Std. zu kochen glatt verkürzt habe...

Leute, schade das es kein Geruchsinternet gibt, es war der Hammer...

Dazu der Rest vom Wein, Rotkraut mit einer Prise Zimt und Nudeln. Ein Festmahl!!!

:prost:
Frank
 

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lecker lecker lecker ........ das sieht mal richtig gut aus..... Aber ob das mit deutschem Rindernacken nicht genauso gut werden würde, wäre mal einen Vergleichstest wert
 
Daß der US-Nacken perfekt für Gulasch ist, hab' ich auch schon festgestellt. Tolle Bilder, Frank
 
Aber ob das mit deutschem Rindernacken nicht genauso gut werden würde, wäre mal einen Vergleichstest wert

Der Vorteil des US-Nacken liegt IMHO an der Marmorierung des Fleisches... Das habe ich so noch nicht bei deutschem Fleisch gesehen.
 
Weihnachtsgeschenk

Wird das wohl bei mir..
 
Hi Frank,

sieht voll lecker aus dein Gulasch!!!

Steht auch noch auf meiner Liste des DO´s und ich denke da werde deinen Rat mal befolgen mit dem US-Nacken. :2prost:
 
Frank, das sieht klasse aus. Keine Frage..... :top:

Mach das mal mit Rinderbacken.

Ich nehme ganz sicher nie wieder anderes Fleisch für Schmorgerichte,
egal ob Gulasch oder sonst was.
 
Mach das mal mit Rinderbacken.

Ich nehme ganz sicher nie wieder anderes Fleisch für Schmorgerichte,
egal ob Gulasch oder sonst was.

Wenn du das sagst, dann muss ich das mal befolgen :thumb2:

Danke für das Lob, es war wirklich klasse!
 
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